quinta-feira, 16 de agosto de 2012

manjar de coco




ingredientes 

3 xícaras de leite
400ml de leite de côco
o4 colheres de sopa de côco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de maizena

Para a calda

1xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Ameixas para decorar

Modo de Preparo 

Separe uma xícara de leite para derreter a maizena. Ponha todos os outros ingredientes numa panela e leve a fogo para cozinhar em fogo baixo. Depois que o leite aquecer junte o restante do leite com a maizenas diluída e mexa sempre com uma colher de pau ou um misturador de molhos para não empelotar e agarrar no fundo, até que o creme cozinhe e engrosse,uns 20 minutos. Depois vire o creme numa fôrma de pudim molhada com um pouco de água fria. Deixe esfriar um pouco e depois ponha na geladeira por algumas horas.

Modo de Preparar a Calda

Em uma panela média misture o açúcar com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar. Depois junte as ameixas sêcas e deixe cozinhar um pouco para amaciarem. Deixe que esfrie antes de colocar por cima do manjar.
Na hora de servir, solte o manjar da fôrma, ajundando com uma faquinha lisa nas bordas. Depois segure a fôrma firmemente e faça movimentos rápidos para os dois lados (rodando a forma) até que o manjar se solte completamente. Uma vez solto, cubra a forma com um prato ou travessa grande e vire de uma só vez. Pode ser que o manjar não se solte imediatamente, então, sacuda levemente a fôrma até sentir que ele se soltou. Depois jogue a calda caramelada por cima do manjar e arrume as ameixas ao redor e no centro dele.



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